Berawal dari tugas di kampus, sekarang Chiharu jadi demen sama papercraft... dan sekarang Chiharu mau menularkannya kepada kalian!

yaph! CHi akan memberikan beberapa printable template anime chara's papertoy - paper model - paper craft - paper doll - (atau apalah kalian menyebutnya..)
template keren ini berasal dari blog keren ini: two thumbs up!
http://animepapertoys.blogspot.com/
http://www.flickr.com/people/36105640@N02/

logo anime paper toys





Cara membuatnya:
- klik gambar save gambar yang kamu inginkan (untuk memperoleh full screen)
- klik kanan, save
- print
- sebaiknya menggunakan kertas yang tebal supaya awet
mudahnyanya, pakai kertas gambar A4.
-gunting sesuai bentuk, lipat, lem!



Banyak sekali pilihan karakter yang bisa kalian pilih. tapi CHi akan menyediakan link untuk chara nya Naruto dulu. Sisanya bisa dilihat sendiri di blog animepapertoys!

Naruto paper toy


Sasuke (ada 2 template paper toy)






Sai

Madara






Maito Guy


Kakek Nenek katak (?)
lupa namanya. hhe~
paper toy yang paling simple!


Deidara's bird




6 Comments

gde ed mengatakan...

gamabunta ada ga ya? hehe..

Anime Manga Encyclopedia mengatakan...

wah keren2 neh paper animenya, jadi pingin bikin. Tapi kertasnya itu harus khusus ya klo mo bikin papercraft

CHi mengatakan...

nggak kok. di-print di kertas biasa juga bisa. tapi, supaya lebih awet di-print di kertas yang agak tebal ya!
(kurang lebih 100 gram ke atas)
gampangnya, pake kertas dari drawing book.

mindyl mengatakan...

unfortunately.. My favorite character does not exist.

but nice.. :-)

Tonie mengatakan...

kalo perekatnya gimana gan ?

Hamano Chiharu mengatakan...

@Tonie: lem uhu?